Полеты безмозглого господина

ПОЛЕТЫ БЕЗМОЗГЛОГО ГОСПОДИНА.

Остолоп в преддверии праздника дня святого Клавесина купил букет подкрашенных роз и отнес их к краснощекой и озорной девице. Та, без лишних тру-ля-ля и приглашений за чашечку чая открыла перед ним удивительный мир своего межножия. Остолоп кряхтя и со скрипом отблагодарил девицу и, забыв взглянуть в ее чудесные серые глаза, поспешно удалился, но! Вдруг, невообразимых размеров туча, идущая на едва ли не по земле возникла перед остолопом. Девица кокетливо икнула, глядя в зеркало, мадам Фаберже уронила самодельную тарелку, а Прохор закружил по двору, размахивая топором, и ругаясь на Марфу Игнатьевну. Ничего не предвещало хорошего окончания дня. Тот, кто сидел в парикмахерской – забывал омываться, тот, кто кушал борщ – забывал закрывать рот, в общем, все были в порядочном удивлении. Стихия остановилась перед остолопом, а остолоп остановился перед стихией. Остолоп промямлил какую-то молитву, Прохор в своих виражах зарубил добропорядочного господина, а мадам Фаберже закрыла лицо юбкой.
- Что? – появляется вдруг Гоголь. – А-А… - Гоголь разворачивается, уходит.
Заезжает на коне Наполеон:
– что! – командует он. Мсье Кордон  стреляет. Мимо.
Последние две минуты туча корчила рожи остолопу, показывала ему Гугу и делала Ви-Ви, а остолоп продолжал молится неизвестному ему Богу. Потом туча прыгнула и шлепнулась на остолопа.  Он наложил в свои бархатные штанишки. Румяная девица обернулась, но ей стало как-то не по себе,  и она вернула свой обворожительный во всех чертах носик в зеркальце. Тем временем огромная туча стала шалить. Она скинула с породистой лошади Наполеона, тот в ответ отмахнулся саблей. А как он матерился, когда топал по лужицам новочеркесской станицы босиком! Щечки надул, губки надул, бровки домиком – и чапает во весь шажок.
У остолопа стали расти крылья. Он подпрыгнул и оказался в космосе. Там он мог хоть падать, хоть взлетать, хоть кувыркаться, хоть рассекать – космос, ведь большой. На лице его появилось что-то вроде улыбки, хотя волосы поседели за одно мгновение. Первым делом он решил проверить, как глубок космос, и можно ли на дне его поставить ванну. Несмотря на то, что двигался он со скоростью, в миллиарды раз превосходящей скорости всех известных частиц, перемноженных между собой, несмотря на то, что двигался он вроде бы не долго, он устал. И оставил эту идею. Но Земля была уже далеко, да и не думал он.


Рецензии