Весенний абсент

..и звезды, стекающие по небосклону
смеются мне вслед по-весеннему свежестью.
а нежности я не дождалась сегодня,
она уже спуталась с глупостью, прежде чем
понять, как нужна мне.  Я вроде
бы трезвая, только все звезды нетрезвые.

Красиво по лезвию острого месяца
сползает весна. Может, будет полезнее
дышать наступающим мартовским месяцем.
(хотя очень вряд ли). Я чувствую ветрено
и пахнет дождем. Через облако сахара,
его растворяя так сладостно медленно,
прольется напиток… и я бы заплакала…

А звезды… пусть млеют весенним моментом,
становятся яркими, падают резвыми.
...на небе разлито похмелье абсента...
----------------------------------------------------
А я обещала кому-то быть трезвою?!


Рецензии
А разве вам есть кому обещать?

Неизвестник   15.06.2005 01:53     Заявить о нарушении
Глупый вопрос:-)
А Вам есть кому обещать что-либо?))))

Чернявка   30.06.2005 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.