Жизненный случай

Извините, у меня одна рука –
Я недавно неудачно поскользнулась!
Волей случая решилось это, и пока
Я наяву в жизнь инвалида окунулась.

Мне за руль уже никак не сесть,
По улице хожу предельно осторожно,
В троллейбусах места для инвалидов есть,
Но их занять, как оказалось, невозможно!

В доме убирается подружка,
Одевает по утрам меня сосед,
Берегут, словно любимую игрушку,
Ничего плохого в этом нет!

У плиты я не готовлю ничего,
Похудела, как по сказочной диете!
Не хватает только одного –
Второй руки, что успевала все на свете!

Врач сказал, что женщине полезно
Оказаться чуть слабее, чем обычно,
Стать во много раз ко всем любезней,
Сделать доброту души привычной.

Только я всем пожелаю одного,
Ведь болезнь характер не изменит,
В жизни случаев полно, и из того
Дай вам Бог здоровья и везенья!


Рецензии