на тонущем корабле

Сделай себе коктейль,
Пусть захлебнется ночь.
Сели вчера на мель,
Крысы сбежали прочь,

Тонет наш «Арлекин»,
Свечи бросает в дрожь,
Знаешь, что не один
Утром поднимешь нож.

Верю, пока дышу.
Но не молюсь и пусть.
Нашему шалашу
Крышу проела грусть.

Карты сдает нам мисс,
Бейся, тебе валет.
Крен начался, держись.
В пасмурном небе нет

Выкладок на вчера.
Не отменить нам ход.
Режемся до утра,
В карты еще везёт.

Может, корабль наш
С мели снесет прибой,
Взяты на абордаж
Леди с тупой косой.
 
Будем играть и пить,
Пир на троих – горой.
Все-таки сладко жить…
И умирать – с зарёй.


Рецензии