Мне не жаль недосмотренных снов

Мне не жаль недосмотренных снов,
Кошкой ластится месяц к водице,
Нам с тобой повезло не родиться
Ни в один из высоких веков.

Мне не хочется в пальцах сжимать
Твоих локонов кольца тугие,
Мы с тобой до смешного другие,
Сладкоротый насмешливый тать.

За плечом ты моим замолчишь,
И обнять не решишься, не надо.
Посмотри – за облезлой оградой
Притаилась скорбящая тишь.

Мы друг другу наскучили вдруг,
Замолчали, и слушаем небо,
Так уныло и слишком нелепо,
Ждать рассвета с тобою, мой друг.

На столе остывающий чай,
За душой – распростертое лето,
Мы его растранжирили где-то.
Проводили за клиньями стай.

Отхлебни от размытой весны,
Может, яд её сгонит печали,
Мы чужие, но нас обвенчали
На двоих не пришедшие сны.


Рецензии