Бурлаки на волгах

Семиты шумною толпой
На берегу реки широкой
Тянули баржу за собой,
Отдавшись участи нелёгкой.

И от восхода до заката
В поту по пояс стар и млад,
Но встанет брат на место брата,
Едва его погаснет взгляд.

К утру остались только дети
И будут долго горевать,
Что папа, в личном кабинете,
Дороже баржу б смог продать.


Рецензии