Счастье, которое было..

Спой мне красивую песню
про счастье, которое видел,
расскажи мне красивую сказку
про счастье, которое было..

Я живу, может быть, и немного,
но многое видел и знаю,
что есть где-то в счастье дорога,
дорога к заветному раю..

Там люди, обычные с виду,
там люди такие, как мы,
не держат в себе ни зла, ни обиду
и смеются как дети они..

С этого райского берега
все невзгоды волною смыло,
по песку счастливые бегали -
такое вот счастье было..

А ещё есть лунное озеро -
там на самом деле луна -
это в небе её отраженье вроде бы..
А может, совсем не луна..

В том озере русалка скрывается,
и слышится прекрасное пение..
И в свете луны она вдруг появляется
и исчезает, как будто видение..

Она телом - прекрасная девушка,
душою чиста, как вода,
и каждый мечтает с ней встретиться,
но одиночество с ней навсегда..

Русалки тайна любого погубит,
её же делает самой счастливой -
она свободна и никогда не полюбит..
Такое вот счастье было..

А недавно я видел дерево,
что зелёное даже зимой,
оно стояло так гордо, уверенно
и шумело огромной листвой..

В той листве сотни маленьких листьев
на меня, улыбаясь, смотрели,
им не холодно было всем вместе -
они и меня своим счастьем согрели.

Лучшим другом у листьев был ветер,
они в танце друг друга кружили,
был тот ветер самым тёплым на свете,
а листья вечнозелёными были..

Если б жизнь никогда не кончалась,
то и дружба их вечно бы длилась,
они кружились бы и улыбались -
такое вот счастье было..

А где-то живёт парнишка,
в нём томилась холодная кровь..
Но влюбился однажды парнишка
и песни стал петь про любовь..

Он как будто бы снова родился,
каждое утро носил ей цветы,
дарил ей улыбку и сам весь светился
от этой огромной любви..

Она счастливой была рядом с ним,
они в танце друг друга кружили..
И жила она только одним..
Одною мечтой они жили..

А может, парнишке всё снилось,
и думал в слезах он ночами:
"Такое вот счастье было -
жаль что было оно не с нами.."

Совсем недолго, может быть, жил я,
но в долгих ночах со слезами
я пел про счастье, которое было..
Которое было, к сожаленью, не с нами..


Рецензии