За столиком, пил чай и помышлял

За столиком, пил чай и помышлял,
О том, что званные, уже уходят,
Из мира, из кафе, из памяти библиотек…
И остаются, лишь столы, закаты, бессловесность..
Так тесно тут, среди мужчин и женщин,
Что забрели, погреться,  посидеть за разговором,
Оставив чаевые, и легкомысльем расплатившись..
Здесь нет покоя, тишины, она бывает ночью,
Заходит посидеть, подумать, под утро отравиться,
Что б умереть, она живет как бабочка, лишь день..
Повсюду дым, и водопадом голоса, смешались с чаем,
И растворились словно сахар, все приторней мне пить..
Пора иди, забыв про счет, забыть не вспомнить,
Скорее лучше знать, да в общем, пустословье..
 Отдал замятые купюры, небрежно сунув их в чужой карман,
Подался вон, оставив, гору перла, чашку чая, да этот стих..


Рецензии
Очепятку исправьте, пожалуйста(Пепла гору).
Так вот и уходим..., оставляя, кто пепел, кто навоз, кто стихи...

Сергей Дигурко   29.03.2005 09:53     Заявить о нарушении
може у него так задуманно было:)?

Какой Такой Публикаций   28.05.2005 10:46   Заявить о нарушении