La mort

Я ненавижу твою ложь
И страх в глазах немых,
Твою улыбку, словно нож,
Пронзающий слепых.

Я ненавижу твою ложь,
Коварство дивных чар
И пробирающую дрожь,
И бледности загар.

Ты – одиночества сестра.
И, словно тьма, душна.
И колыбель твою ветра
Не тронут никогда.

Ты даришь тишину и мрак
В обмен на боль потерь,
И жизни всей тлетворный знак
Стираешь без затей.

Порочный круг своих зеркал
Найдешь у храбрецов,
Лишь говорящих в образ дам:
«С тобой на все готов!»

Я ненавижу твою ложь,
Твой горделивый стан,
Твою корыстную любовь
И радости обман.

Пройдут года, пройдут века –
Затянутся тесьмой –
И лишь дрожащая рука
Напомнит образ твой.

Не торопи – оставь чуть-чуть
Мне времени, прошу…
И, может быть, тебя тогда
Я с радостью приму.


Рецензии
когда то я просила, чтоб она приняла меня... но она не услышала мой призыв... была рядом... но выбрала не меня... только выбила землю из под ног и исчезла...

Твоя Тень   11.06.2005 19:25     Заявить о нарушении