Последний снег
В тени весенней затаясь.
Он так мечтал увидеть лето
И в нём растаять, не стыдясь.
К земле от солнца приклонившись,
Снег обжигался ветерком
И чуть дышал, листвой прикрывшись.
Лишь ночь спасала холодком.
Так засыпал он, вспоминая,
Как прилетел зимой с небес,
Всё белизною укрывая
И превращая в сказку лес.
Ему казалось-холод вечен,
А эта сказка-навсегда.
Снег был так чист и безупречен,
Но вот, с теплом, пришла беда.
Последний холод отдавая,
Земле, где до сих пор лежал,
В слезах своих беззвучно тая,
Увидеть лето он мечтал.
29.03.2005. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №105032901462