Снежные замки

Заиграло солнышко сутра,
Приласкало лучиком весенним.
Целый день играет детвора,
С талым снегом, видимо последним.

Бабы снежные и белые дома
Вырастают из-под рук ребячьих.
Заберёт их уходя зима.
Жалко будет, пусть не настоящих.

С ними сказка снежная живёт,
Жизнь в морозы кажется теплее.
Всё проходит, и она уйдёт,
Сердцу станет чуточку грустнее.

А пока вдоль старого села,
По дорожке к ледяному замку,
Шлёпает по лужицам весна,
Чтобы разгуляться спозаранку.


Рецензии