Падал снег на исходе марта

Падал снег на исходе марта,
Незаметно земли касаясь.
А весна набухала к старту,
Не хватало наверно малость
.
Нехватало немного света,
И наверно тепла  и ласки.
Будто где-то пахнуло лето,
Да пока ещё в зимней маске.

Подустав от февральской стужи,
Ожидал я весну всем сердцем.
Только ночью опять завьюжит,
Занесет потайную дверцу.

Не спеши, мне шептали в спину,
Ведь в апреле и так растает.
Я  пишу о весне картины,
По утру их друзьям читаю.

Ожиданье как паранойя,
Та болезнь, что лечить не надо.
И, наверное, лишь весною,
Не бывает со мною слада.

С каждым шагом её движенья,
Всё вокруг оживает снова,
И опять головы круженье,
Но мечтаю об этом снова.

Не читаю  прогнозов карту,
По утру лишь смотрю на лужи.
Ведь Москва, это не Урарту,
Здесь и в мае, порою вьюжит.

Оставляя  уют и негу,
Задыхаясь холодным ветром.
Я встречаю весну по снегу
Потому, что за нею лето.


А ледок невесомо тонкий,
Под ногою умрет не слышно.
И начало весенней гонки
Знаменует по воле свыше.

Ощущаю в движенье ветра,
В пробуждении ствольных соков.
В набухающих почках ветлы,
Я кончину холодных сроков.


Рецензии
И солнце тоже ждет весну
И будит реки и озера...

Олька Вереск   29.03.2005 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.