Цветная песня

Мне фиолетовы все чувства и мечты,
И мне малиново заботы и тревоги.
Сегодня черные рисую я цветы,
А завтра синие ромашки у дороги.
 
Я не дальтоник и не экспрессионист,
Не вижу  разницы в зеленом я и красном.
Я в этой жизни очень часто падал в низ,
Но находил это по-своему прекрасным
Пр.
Цветные судьбы, цветные люди,
А как узнать бы, что завтра будет.
Молюсь и каюсь, какою верой,
Хотелось лучше, да хоть не скверно.

Мне говорили, ты от истины далек,
И показали, где и как молиться нужно.
Я в покаяниях себе разбил бы лоб,
Но понимаю,  это может и не нужно.

Но после понял, это вовсе не моё,
И мир раскрасил, как его сегодня видел. 
Под серым солнцем ярко-красное жнивьё,
И на холме моя убогая обитель.

Пр.

Мой храм без месяца и вобщем без крестов,
И купола на солнце золотом не блещут.
Вот кисти взмах и он уже готов,
А за спиною кто-то тихо рукоплещет.

Добавлю колера, пусть радугой звенят,
Поют и пляшут всех цветов шальные звуки.
Сбиваясь с ритма, я играю невпопад,
Но издаю, зато божественные звуки.

Пр.
 


Рецензии