Приметы

Когда много совпадений,
То хорошего не жди,
Если ярко светит солнце –
Через миг пойдут дожди. 

Если очень мягко стелишь –
Тогда будет жёстко спать.
Если ты кому-то веришь –
Тогда будут тебе лгать!

Если ты смеёшся много –
Значит слёзы впереди,
Это верная примета –
Даже к бабке не ходи!..
 
Но приметы, как игрушки –
Для дебилов иль детей,
И пугают нас старушки
Тем, что слышат от чертей.
 
Если в жизни всё удачно –
Значит жизни той конец.
Если ты плюёшся смачно –
Вытирай плечо, шельмец!
 
Не обманешь ты природу,
Хоть слюною изойдись.
Ведь, вчера если напился,
То сегодня – похмелись!
 
Более чтоб ясно мыслить –
Голова тебе дана,
А искать вторые смыслы –
Логика здесь не нужна!
 
Не причём здесь толкованья,
Но примета есть одна –
Поступай, как велит совесть,
А примета уж верна!

Если много совпадений,
То – чего угодно жди.
Если же кому-то веришь:
Будь любезен – сам не ври!..


Рецензии
:))))))) ржунемогу:))))))))) Супер стиш!!!!! Очень прально про все эти дурацкие мозговые заскоки, связанные с приметами, написал... Нужное стихо:)))))))))

Ольга Тимофеенко   24.06.2005 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо. :)))

Алексей В Гладков   26.06.2005 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.