А, б, в... мгновенья вдохновенья
Что наша жизнь? Тлен, труха
Случайность мига мирозданья
Нет отпущенья без греха
Как нет вины без наказанья.
Б
На плечи жизни тяжести
Навешаны судьбой
Единственные радости
Сидеть толпой в пивной.
В
Беспокойство не проходит
Просыпаюсь и опять
Сердце памятью уводит
Посылая время вспять.
Г
Есть истина одна на всех
Но кто – то заблуждается
Любить ночами не есть грех
В капусте не рождаются.
Д
Если ты день за днём утопаешь в стихах
Если слёзы не сохнут в печальных глазах
Если болью рождаются рифмы в словах
Значит ты от любви – рассыпаешься в прах!
Е
Пусть счастья нет, как нет забвенья
Ты плачь, ты смейся, ты кричи
Не разорвут из строчек звенья
Не чёрт, не Бог, не палачи.
Ж
Жизнь коротка, лови её мгновенья
И светлым днём и ночью в сновиденьях
Года уйдут, их не вернуть назад
Но вспомнить есть о чём и было вдохновенье!
З
О сколько раз вставая ото сна
Давал зарок не пить больше вина
Но трезвая молчит моя душа
И снова к чаше тянется она.
И
Без Надежд жить в мире сложно
В русле памяти скользя
С Верой ладьте осторожно
Без Любви прожить – нельзя.
К
Да будет всё – снег, ливень, грозы
Но не наступит тьма и вновь
Теплом сердца наполнят розы
Да будет вечная любовь.
Л
Жизнь без любви – как тень пуста
Устало время
И поцелуи не в уста
А лоб и в темя.
Н
Годы – кони. Мчат в колеснице
Время двоих в бытиё унеслось
Но ещё снятся порою ресницы
И золото россыпи тёплых волос.
Не судите строго это мгновенья.
Свидетельство о публикации №105032901350
Здесь, на земле, любовь сравнима так с игрой –
То сладкой кажется она, то злой порой.
Тогда Любовью настоящей насладимся,
Когда нас поглотит Божественный Покой.
Сергей Галкин 30.03.2005 00:55 Заявить о нарушении
Но Любовь тебя не обманет
И былого слезой не сотрёт
Она как магнит толкает итянет
Любовь - только вместе с тобою умрёт.
Спасибо.
Аксак 30.03.2005 06:33 Заявить о нарушении