Зеркало, Венеции стекла
Серебра Европы амальгама,
Эту жизнь, которая текла,
Сколько же веков ты отражало?
Пэр Италии и Рейха офицер,
В свои лица чрез тебя глядели
Был и я там – маленький пострел…
«Был ли мальчик?» – кудри поседели…
Думало ли ты, когда ни будь,
На стене, в уральском доме,
Как трофей, как войн всех суть,
Будешь ты висеть в покое.
И в тебе российская семья
С гордостью любуясь на себя.
Свидетельство о публикации №105032901311