Миражные цели

Тварью погибей скинули в море
Тело иссохшее пропитано ртутью
-песочное дно в объятья взяло
Я искал света в ворохе горя
Я хотел мира врагам, что в душе

Мир был не с ними; свет улетел
-фантомы словесных лишь перепалок
Светлые блики спичек во тьме
Где же враги, что жили во мне?
-убили друг друга…лет двести назад
Пепелище нынче осталось в душе
Кладбище общее, где за руку вместе
былые враги и братья по крови
ненависть, милость – бок о бок лежит

Вокруг же остался кровавый песок
Солнце закатом окунается в кровь
Плавится воздух и капли дождя
-дрожью болезненной придумали мир
Тот, что в науке – мираж, называют
Тот, что в душе – весь мир для меня

Бесцельного жизни-капли дрожанья
…пытаться придумать с мира – мираж
Пытаться не надо – жизнь есть страданье
-хилый мираж, что творит осознанье
Клетей здесь нет, волен я думать
Сердце способен грустью убить
Могу я рассыпать мираж на осколки
…но смысла то нет…

Цели и держат мир сей безумный
Болото с цемента сделали в нем
И люди тут ходят, жизнь проползают
Стоптали до края, ногами всю грязь…
И лица, и руки, сердца, и глаза
Все в целях и в грязи…без смысла живут


Рецензии
Согласна с Вами, Саша, как никогда раньше...

Светлана Янина   30.03.2005 20:55     Заявить о нарушении
спасибо

Алекс Баш   04.04.2005 17:39   Заявить о нарушении