так и есть

Говори природа, говори,
Снегом, ветром, зноем и дождями!...
Снегири оделись в цвет зари
И сидят, нахохлившись, вождями!

Желтизна и простота синиц,
С быстрым, словно молния полетом.
Крылышки, со скоростью ресниц,
Будут, вряд ли спорить с самолетом!...

Оставляет в небе белый след.
Он похож на крестик православный,
Что хранил мой край от разных бед.
И вираж, изгиб цепочки плавный!...

Господи, прости и сохрани
Эту землю и над нею небо!
Господи! Всех русских помяни,
Нет нас больше, увели всех в небыль!...

Говори природа, говори
Скопищами плакальщиц-сосулек.
Ветер не бунтуй и не сори,
Солнце не воруй, бесстыжий жулик!...

Флегматично упадет туман
В тихий угол, меж холмов, в долину.
Выйдет в чистом, батька-атаман,
Поведет в последний бой лавину!...

Господи и этих помяни!
Мы мертвы, а кто ещё помянет?
На мою могилку загляни,
Русский я, я Тот Кого Не Станет…))


Рецензии