О, вы, мой Ангел! Вознеситесь!

Я сотворил тебя из пыли
Межзвездной призрачных миров
И подарил тебе я крылья,
И обессмертил твою кровь.

В тебя вложил покой забвенный,
Святую часть моей Души
И пал, красою убиенный,
Завидя тонкие черты.

На Землю падшую скатился
И стал на ней, как призрак жить.
На ней творил, на ней молился,
В слепом желанье с вами быть.

И мне Судьба послала счастье:
На Землю Ангел мой сошёл,
И я, сквозь бури и ненастья,
Нашёл тебя, к тебе пришёл.

Упал в колени и слезами
Омыл крылатые сандалии,
И губы руки лобызали,
Но била дрожь, уста дрожали.

И вы спросили у меня:
«Чего ты, смертный, в жизни хочешь?»
«С тобою быть, о Госпожа!..»
«Ах, ты глупец! Ведь, напророчишь…»,

И улыбнулась, и, поря,
Сказала три волшебных слова.
И я заплакал, как дитя,
Твердя слова те снова, снова.

«Не жди! Не помни! Не ревнуй!».
О, исцеление на Душу!..
«Не жди! Не помни! Не ревнуй!»
В палящий зной, в седую стужу…

Дитя заблудшее моё!
Моя погибель и спасенье!
Я буду жить во сне твоём,
И возносить к тебе моленья.

Пусть скалы вечные примут
Мои останки к погребенью!
Пусть люди это не поймут,
Но я обрёл своё Спасенье!..


Рецензии