Кровь Медузы

. . . Под впечатлением от
. . . одноименной картины
. . . Фернанда Кнопфа.

Загадочен и дик
Застывший взгляд Горгоны,
А змеевласый лик
Нарушил все каноны.

Ты муза темноты,
Творенье колдовства,
И змеи, свив узлы,
Трепещут у виска.

Но гордый стан поник,
И мысли отрешенны,
Клинком оборван крик...
Лишь кровью плачут волны...


Рецензии