Агония

***
Агония бывает тихой, словно полдень,
При свете дня, средь запахов и грёз.
Агония любви, когда весь путь уж пройден,
Закончились слова, не будет больше слез…

Агония любви. Все судороги, взрывы
Эмоций яростных – когда еще жива…
Вдруг обнаружишь – ни к чему порывы
К прекрасным жестам, не кружиться голова…

И дел суетных вереница
Не испарится в никуда,
Лишь только стоит прислониться
Плечом к плечу, глаза в глаза…

Не опрокинуться друг в друга,
Как раньше, рук не оторвать,
И тело все - сплошные губы
Друг друга, словно мед вбирать…

Агония. Так тихо и так страшно.
Последний взгляд, последнее письмо…
Надежды нет. Всё только день вчерашний,
И Воскресение давно прошло…


Рецензии