На сил чудесных нитке

О, нет, не говори мне,
что тайна этих линий
навек-навек погибнет
и станешь ты богиней.
На сил чудесных нитке
носиться будешь ты,
на мир смешной и низкий
дивясь из высоты.

О, неужели к полю
над домом пролетая,
где плещет дух тобою,
безумием блистая,
в неодолимой шири,
где все мечты уснут,
глаза твои большие
росою не блеснут?


Рецензии