Твои петли татьяне рышковой

Разве ты обжигала свои глаза белой солью
Когда я оставался неподвижен и нем
Когда жизнь вытекала сквозь пальцы с отравленной кровью
В сердце ядовитое жало и длинные тени вдоль стен

Твори свои заклинанья заколдованных петель
Я останусь доволен – этот вечер всем будет приятен
Я тоже вспомню заклятье пьяных порочных Ведьм
По неподвижному телу магией черных пятен

Вдоль безконечных обочин и безусловных границ
Твое лицо остается где-то в чужой стороне
Я помню, как все это было: споткнулся и камнем вниз
Я тянул к тебе руки – Ты грустно улыбалась в ответ

Я ЗНАЮ ЭТОТ СЕРЫЙ И ГРЯЗНЫЙ ГОРОД
НИКАК НЕ ДАЕТ МНЕ ЧТО-ТО ДОПЕТЬ
И Я ЕЩЕ ВСПОМИНАЮ СВОЕ ДЕТСТВО В ПОЛЫНИ
И КО МНЕ ТИХО ИДЕТ МОЯ НЕЖНАЯ…
Я все еще вспоминаю наше детство в полыни
И ко мне тихо ползет моя теплая смерть…. 


Рецензии