Успокоение

 Тихо теплятся лампады
 На изломах бытия
 (Не по мне ли лития?).
 Голубые звездопады

Льют искристые каскады,
 Зыбким светом засияв.
В сердце пламя затая,
Алчу сумрачной прохлады.

Перламутровые струи
Трепетно журчащей Леты
В равнодушном поцелуе

Топят вечности секреты,
Дух, познанием безумный,
Претворяя в отблеск лунный


Рецензии