Coups de Temps

Тусклыми осенними ночами
Фонари расплывчато цветут
По-кошачьи желтыми огнями.
Сеть теней индиговых плетут

Улицы, застывшие в тумане.
Вихрей дождевых упругий кнут
Мглу пустую захлестнул в аркане,
Кружево ажурное минут

Порвалось, и, разомкнувши круг,
Я свободной стала от порук
Времени. Октябрь был повсюду,

Впившись в грудь осколком хрусталя.
Словно солнцу темная земля,
Причастилась я мгновенья чуду.


Рецензии