Изысканно сходя с ума

Из туманной сырости московских вечеров
Страстно и сурово глядит немая осень;
Тающие отблески придуманных миров
Серебристо светятся сквозь резную просинь.
Дождь пронзает облака и хрустальной пылью
Осыпается на парк в кружеве багряном.
Тишина расправила бархатные крылья,
Сумрак комнат напоив чувственным и пряным
Ароматом прошлого. С горькою улыбкой,
Искры жёлтые чуть притушив на дне зрачков,
Ипохондрия рукою нижет гибкой
Ломаного будущего пёстрый ряд клочков.


Рецензии