Монмартр

Монмартр, плесни из чаши явь,
Что б я, не вымолвив ни слова,
Лазурь  чудесную обняв,
Бродил  по нитям зарисовок!

И видел в отраженье луж -
Ван Гога, Гейне, Ренуара...
И пусть танцует Мулен Руж,
Не поменяв репертуара.

Уж Сакре-Кёр пальто надел
Из кашемира серой тучи,
Смешение небесных тел
С архитектурой…что же лучше?

Но всё едино, всё одно,
Не отделить ни слов, ни жеста
Соединит ли нас панно
В одно мгновенье, в нужном месте?

Не трать минут на вихри фраз,
На бестолковую тираду,
Гляди в мои озёра глаз
И поцелуй сотрёт помаду…
 
Монмартр. Картины и апрель,
Идут шансоновые ливни
И твоих будней акварель
Сквозь шаг людей неторопливый...


Рецензии
Паша, загляни , пожалуйста, на Соавторство.


http://stihi.ru/2007/03/03-504


с теплотой

Наталья

Шахиня   13.03.2007 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.