Весенние сны
Моя душа во дни весны?!
Куда стремится моё сердце?!
Куда ведут меня мечты?!
О…эти розовые страны!…
Ах, облака! Ах, хор небес!
И я в воздушном белом платье…
И он…прекрасен как сам Зевс…
На мне фата белее снега
И легче пуха тополей.
А он одет во смокинг белый,
На голове копна кудрей.
Он предо мною на колено
Упал с протянутой рукой,
В руке той лотос был прекрасный,
И произнёс: »Навек я твой!»
Тут к нам упряжка подлетает
Крылатых, белых, трёх коней.
Они карету нам приносят
С ковром из пуха лебедей.
В карету эту мы садимся,
И кони сами нас несут
Всё выше, выше и быстрее.
О…вот уж Ангелы поют…
Ещё немного и пред взором
Вдруг появился белый храм,
Сияньем радужным объятый.
Цветами устлан путь к вратам.
Перед вратами кони встали,
И мы вступили на цветы.
А кони снова в небо взмыли,
Исчезли в далях высоты.
Мы взявшись за руки проходим
Через врата во двор и там
Нас лепестками осыпают,
И гимн поём мы небесам.
Вдруг, колокольный звон раздался
И распахнулись двери в храм.
Нас Херувимы подхватили
И по ступеням ввели в храм.
Пред алтарём стоял Владыка
Небесной церкви. Он был строг.
И вместе с тем он посылал всем
Любви и радости поток.
Мы опустились на колени
И растворились в той любви.
«О, дети! - слышим чудный голос -
Живите вы всегда в любви.
Какие б трудности не встали
На вашем жизненном пути,
Сумейте всё преодолеть вы
И будьте верными любви».
Затем провёл обряд венчальный,
Златые кольца нам одел,
И зазвучал вновь гимн хоральный…
И тут будильник зазвенел.
Свидетельство о публикации №105032800949