Апрель

Апрель, небрежная, мокрая улица,
Дверь картонная, сосед смотрит, наверно Кустурицу,
Отголоски, маменьки родной зимы,
Недоносок середины весны.

Хотелось бы лета, определённости действий,
Хотелось бы света, в небесах много места,
Как буд-то бы с осенью пытается встретится,
Не получается, вот он бесится.

Нtпонятный ребёнок асфальтовой тяжести,
Он должен принести нам май долгожданный,
Порою он слепит нас своеё детской радостью,
Но чаще противится, потомкам...он странный...

Но пусть во мне просыпается солнце,
Когда вижу я его приближенье,
Искрами светлыми, блики в оконце,
Начнётся флюидов игра и движенье.
Ипусть непонятный, Слегка долбонутый,
Дерзкий, невнятный, но втер попутный,
Нам с ним в дороге, ближе к теплу,
К возрождению радости, я сним пойду!

Апрель, как чудно смятенье!
Капель - долгих льдов превращенье,
Надежда, просыпается под корочкой сна,
Не как прежде...стразы, блики, весна....
 
 


Рецензии
А вот еще один апрель!
Очень необычно сложено. Но, чувствуются чувства:):):)
Спасибо!

Елена Челнокова   17.06.2005 01:01     Заявить о нарушении