СумикаСюрикен пятая серия

- Сумика…Сюрикен!…Пойми нам не уйти!
Ослабли мы…И бой сейчас принять не сможем!
За нами гневный хвост…Я смерть учую кожей!
Ты и сама бледна…И пояс твой в крови…
Нам не спасти тебя…вот что меня так гложет!

- Спокойнее, Тазар…есть способ нам спастись…
Кругами обойдем мы остров до рассвета!
И встанем в бухту мы… в заливе Храма Лета!
Единственный наш шанс…сберечь пока что жизнь…
Пока петля у нас… на шеи не надета!

- Одеться в рыбаков…И снять проклятый флаг!
Нам только бы сейчас нос к носу не столкнуться!
Надеюсь, что они …не поспешат вернуться!
Хотя я жажду встречи, мой ненавистный враг!
Но ты еще успеешь в страданьях захлебнуться!

Светает…Тишина…Сетями борт прикрыть!
Подзорную трубу…Подай!!! – Она на бочке!
Я вижу паруса …на горизонте точкой!
Нам продержаться день…И можно уходить…
Подай перо…пошлю Тому четыре строчки…

…………………………………………………


Все…Ночь за нас! – Темна… «Срываем якоря»!
Уходим на восток…Там есть шикарный остров.
Была б счастливой я…Но болью слишком острой
Пришпилило, как рыбу… на бортике, меня…
И я клянусь, – Вернусь!…будь рано или поздно…

- Лагуны тишина…За столько дней впервой…
Я чувствую покой…в душе и даже в теле…
- Меня мутит, Тазар, что мы сидим без дела.
Пора нам погулять «за рыбкой золотой».
А эта тишина до желчи надоела!

………………………………………………………

- Вернулись, сударь?!…Да, Вам тут лежит письмо.
- Давай его сюда…я быстро прочитаю…
А кто его оставил…? – Я, в общем-то, не знаю!
Осталось у ворот…прибитое оно…
Вы будете к шести … сегодня…кофе… чаю?!

Усталою рукой разорван лист на два:
« Прощайте, сударь, я …здоровья не желаю…
И более того, …сама предлагаю
Как резко сократить Вам жизни-то года!
Я всех богов Земли о встрече умоляю…»

- Спесивенький зверек!…Ты будешь в клетке жить!
- О ком Вы, сударь, я …в чем виноват, скажите…
- Ты убирайся прочь!…- Я ухожу, простите…
- Оборванная дрянь, ты будешь слезы лить…
Мне ноги целовать!…Пиратка Нефертити!


Рецензии