А кто я есть
На шестом этаже
Этого невзрачного
Завода.
Там в лабиринте
Коридоров
Где сквозь щели
Сочится фенол
Между входом
На лестницу
И штабелем ящиков
За неплотной
Фанерною дверью
Есть стол.
Моя жизнь
Протекает за ним.
Под гуденье компрессоров
Шум голосов,
Сквозняки
И стучанье дверей.
Жизнь моя
Состоит
Из сиденья на
Стуле
И гляденья
В окно,
И вдыханья
Миазмов
Из распахнутых
Настежь
Дверей
Туалетов.
На шестом этаже
Поднят я
Над безрадостной
Жизнью
Земли.
Мне судьбой отведен
Сектор неба
В окне,
Ветки крон,
Облака.
Я шагаю с работы устало.
Отдохну -
И опять
После ночи на жестком
Диване
Тороплюсь
На РАБоту.
И странно лишь то
Почему
Без меня
Утром
Солнце не встанет?
Свидетельство о публикации №105032800780