Случай на даче

Всё дело видите ли в том,
Что воевать с чужим котом
Наносит здоровью большой вред
И приносит окружению не мало бед.

Забрался раз один такой бродяга,
Конечно он совсем не скряга,
Просто любознательный очень такой,
А может быть главный кошачий герой,

На кухню нашей соседке по даче
Найти там сметанки и не много удачи.
Хозяевам же не по душе такой визитёр,
Был включен пылесос и полотёр.

Под рёв и гиканье усердно гоняли кота,
Он же метался по даче, совсем простота:
Побита посуда, спущены любимые шторы,
Ахи и охи хозяйки и на мужа укоры.

Наконец загнан в угол шипящий бандит,
Но все руки исцарапал шустрый паразит.
А на последок изодрав хозяйскому псу живот,
Выскочил на улицу и был таков бедняга кот.


Рецензии