МАРТ
Всегда он по жизни весенним считался.
И первого марта всегда в душе праздник –
Весну уж дождались!.. Ан нет, он проказник
Прикинется зимним – холодным, колючим,
Ветрами стегучим, снегами сыпучим.
И женщинам в праздник он вместо живых
На окна букеты цветов ледяных
Морозом трескучим к стеклу прикрепляет.
И делает вид, что как будто не знает,
Что им бы мелодию птиц перелетных,
И почек набухших, зеленых, несчетных,
Весеннего солнца лучей бархатистых,
И талого снега потоков ручьистых,
Травинок зеленых коврами большими,
Подснежников первых, цветущих меж ними.
И только в последние дни спохватится,
К Весне подойдет, блудный сын, повинится…
Его извинит, как и прежде, она
И в миг все поймут - наступила Весна…
НА: Март
Талеко
http://www.stihi.ru/2005/03/25-75
Свидетельство о публикации №105032800592
Спасибо, спасибо, Саша!
Как хорошо, что весна приходит хотя бы на сервере :))
Наш март согревает
Перчатками ручки,
Сосульки швыряет
И снега колючки...
А по тротуарам
С ледком серебристым
Так славно бежать...
Осторожно...
Не быстро... :))
*** С нежностью
*** Талеко
Талеко 28.03.2005 16:57 Заявить о нарушении
Александр Сидоренко 28.03.2005 19:35 Заявить о нарушении
Солнышко уже такое светлое!
*** С нежностью
*** Талеко
Талеко 28.03.2005 20:26 Заявить о нарушении