Перчаточки

  Перчаточки.
 
  Рано утром,как обычно
 Я к Алене,за ножовкой
 В полдесятого примерно
 Захожу еще зевая,
 Но внезапно мне Аленушка
 Перчатки подарила!
 Ну перчатки..!Рилы,рилы!
 Да красивые какие,
 Позавидовал бы Тайсон
 Вместе с Льюисом и Цзю !
 
  Я поставлю их на полку,
 Чтобы летом любоваться
 Как Оленушка родная
 И любимая моя,
 Так заботится безмерно
 Обо мне,столь непутевом,
 Что не в сказочке сказать,
 Да ни пером не пописать.
 У меня ни разу в жизни
 Не бывало столь прекрасных,
 Замечательных перчаток...
 
  А когда пройдет бездарно
 Кучерявая весна,злое лето,
 Просто осень,и наступит вновь зима,
 То назло суровой стуже,
 И противной снежной вьюге,
 Пятерни свои одену
 Я в Оленушкин подарок!
 
  То то будет бесноваться
 От досады Дед Морозофф
 Что не может заморозить
 Трудовые мне мозоли!
 Старику изрядно нервы
 Потреплю я между прочим,
 И Снегурке тоже масла
 Капну прямо на огонь...
 
  Поскрипят оне зубами,
 Да сотрут их до кореньев...
 И в тепле все мои  руки
 Наскоблят стихотворенье,
 Нерифмичное такое,
 Как их автор бестолковый...
 
  На ободраных обоях
 Напишу тебе я снова,
 Как давным-давно когда то...
 Уж никто и не припомнит
 Как все это могло быть...
 
  Вот такие вот перчатки,
 Мне согреют и не руки
 Даже вовсе,а скорее
 Прямо сердце,прямо сердце
 согревают,мне они...
 
  А от сердца разойдется
 По всему земному шару,
 И согреют все на свете
 Две обычные перчатки,
 Две обычные перчатки
 Две перчаточки твои...(мои)


Рецензии