В тепле вагона...

В тепле вагона «польска» до Варшавы
Со свистом  разрезая тишину,
Не думалось, не ждало, не желалось,
Покорно уподобившись бревну.

Хвосты забот былых, обрывки мыслей
Туман глотал бесследно. Не спеша
Освобождаясь от печали смысла…
Но, невесомая моя душа

Тонула в поросли «любови к ближним»
И собственных наследственных примет…
Итог: я, к счастью,  третий лишний
В Игре людей в захват сидячих мест.


Рецензии