Посвящается тому человеку, который мне был близок, но не понял м

Углубляюсь в тьму чужую,
Мне моя не даст ответ,
На вопрос и страсть земную –
Не пускает, ставлю след.

Мне пройти – стучу, пустите,
Ненадолго, я клянусь,
Ну поверьте и простите,
На тоску не оглянусь.

Умираю не прощённым,
Уношу с собой свой слог,
Был когда-то сумрак плотным,
Но получен мной урок.

Я не думал, что так будет,
Не хотел обидеть тень,
Кол пустую, сущность крутит,
И поднять вверх крылья лень.

Бред в пустом упокаянье,
Не пойму о чем идет,
Слог, пустое заклинанье,
Произносит оклик рот.

Попрощаюсь и исчезну,
Не хочу в твой образ выть
Погребальную рок-песню.
Теперь знаю, как мне быть.


Рецензии
Ух. Что-то вампирское есть в этом стихотворении. То ли кол, то ли крылья (такие чёрные, кожаные), то ли в сумраке (на радость С.Лукьяненко). Очень цельная картинка. Здорово.

Рита К   11.04.2005 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.