Мечтанье

Темнота на повороте света
Засветилась исчерна однажды,
Замедляя тем потоки жизни,
Унося быстрее день вчерашний.

И застрявши долго на мгновение,
Бьётся сердце краснотою так же,
Замечая ветра дуновение,
Что любовь уносит всё туда же.

Так же жадно жизнь жуёт былинки
Затянувшихся воспоминаний.
Жутко жарит солнце те росинки,
Что давали долю понимания.

Сушит темнота остатки света.
Лучики волос твоих прекрасных
Переливами сверкают где-то.
Больше в жизни света не осталось.

Свет моргнул на повороте тени,
Разжигая память о вчерашнем
О луне, о солнце и о пене
Облаков, сливающих пространство.

Неужели отблески той жизни
Мне с небес сияют понапрасну?
Понапрасну пишутся все письма?
Зря пытаюсь изменить вчерашний

День? Кусочек жизни: час, мгновенье –
Разжигают странную надежду
На любовь ответную, без боли
Ласково текущую, как прежде.

Как когда-то глубоко в мечтаньях,
Как, увы, реально недоступно.
Как мне продиктовано сознаньем.
Как возможно сделать сей поступок?

Горько плачет лучиками солнце:
Не проходит лучик расстояния
От земли до облака любого,
СолнуФко увы ослабевает.

И не может греть уже любимой
Душу об куски воспоминаний,
Потерявшись непреодолимо
В облаках никчёмного мечтания.


Рецензии