Изобретать любовь

*** 


Мир тает в пестроте простых чудес;
(Не обращать внимания...?) - но снится
Мгновение, как падает ресница
И повторяется от ночи к ночи весь

Сценарий. Кто придумал этот флирт?
Переливает ночь иную группу крови, -
И замирает уносимый светом мир
В согретой Вечностью ладони...,

Чтоб утром долго, сонно вспоминать
Всю чудотворность ощущенья Бога,
Что разделит с тобой свою кровать
И будет целовать тебя так долго,

Что только вспомнится... забудется, едва
Нащупаешь ответ пустым сознаньем;
Твою любовь вливая с опозданьем
Под кожу, не вместившую тепла.

...И спящих глаз весь день не открывать -
Пить Солнце через золотые веки.
Забыть, что ты родился человеком
И навсегда – стать светом, чтобы спать....



Понедельник,
28 марта 2005 г. SF


Рецензии
Очень образно, особенно последнее четв.-е.:
"Пить Солнце через золотые веки" - красиво.
Удачи Вам.
Владимир.

Дюков-Самарский Владимир   23.04.2005 15:21     Заявить о нарушении
Спасибушки :)

Свет Вечности   24.04.2005 04:44   Заявить о нарушении