Ветер...

А ветер так смешно растреплет пряди…
Мне просто б улыбнуться да и в путь…
Не оглянуться бы из-за того, что сзади
Мне кто-то шепчет «не забудь»…

А ветер принесет мелодию фокстрота…
Какой бессмыслицей покажутся слова!
Я ухожу. И там, за этим поворотом,
Другая жизнь начнется у меня.

А мне б уйти с очарованьем звонким,
Тряхнув кудрей несобранной копной…
А сердце жжет из-под своей заслонки…
Как я хочу, чтоб ты пошел со мной!

А ветер слезы может быть раздует –
Я в первый раз заплачу при тебе.
Ты посмотри, как летний день ликует,
Как лучики струятся по щеке.

А, правда, это странно? Мы жалеем,
Что час прощания так быстро наступил.
Как оказалось вдруг, что никого важнее
С тобой мы в жизни так и не нашли…

А ветер так смешно растреплет пряди…
Мне просто б улыбнуться  да и в путь…
Не оглянуться бы из-за того, что сзади
Мне кто-то шепчет «не забудь»…


Рецензии