Звезды во тьме I

От стены до стены пять шагов.
Здесь время как будто застыло.
Дням давно потеряла я счет,
Все вокруг темнота поглотила…

От стены до стены пять шагов.
Здесь так тихо, что становится жутко.
В этом мире застывших снов
Врядли кто-то поймет мои муки…

Пять шагов от стены до стены.
Сотни лет превращаются в вечность.
Чьи-то тени скользят в темноте,
За собою маня в бесконечность…

 Если б только могла я уйти,
Разорвать тяжелые цепи.
Но оковы слишком крепки.
Заперта в  этом проклятом склепе…

Были крылья? Или то бред,
Что я в небе летала когда-то.
Я не знаю. Из этих стен
Не найти мне дороги обратно…

Боль тревожит сердце мое.
Мой любимый, прости, если сможешь.
Ты, я знаю, остался один.
Но один ты мне всех дороже…

Пять шагов. Сотни лет. Пустота.
Не осталось ни боли, ни гнева.
Только помню, что где-то вдали
Над землей простирается небо…

Если б можно, хоть что-то вернуть,
Но напрасны мечты. Слишком поздно.
Только даже в этих стенах,
Снова вижу прекрасные звезды…


Рецензии
И всё-таки мы летали... И будем летать!

Иллара   30.03.2005 21:12     Заявить о нарушении
Да будет так...

Айнари   31.03.2005 23:42   Заявить о нарушении