Долгожданное счастье

Иссякнет свет, пролившись сквозь ладонь водою,
Чернилами зальется мягкий шелк небес ночных.
Я сам в болотах среди жаб себе могилу рою
Вдыхая вонь, и смрад, и влагу камышей немых.

Прекрасен час, когда над головой сквозь тучи
Пробьется свет до сырости пропитанный луной.
Растянется над водами гнилыми газ летучий,
Бесплотный, легкий, ласковый, густой.

Как бледен, холоден еще свет звезд, что никогда
Не потухают даже днем, они не видны нам,
Искрятся ярко лампами из морга и кусочком льда.
Вода, проросшая развратно тянется к моим губам.

Зеленой и зловонной пеной забурлила гладь.
Там плавают личинки комаров и крысы спят.
Крысята так мечтают жизнь во мне искать,
И светлячки бездумно на меня летят,
И смотрят на меня, как я, глотая смерть водою,
В ней спрятался, в нее же окунувшись с головою.

За занавесом смерти кто-то нам продаст кошмары,
С любимой в тусклом свете будем вальс кружить.
Влюбленные, нашедшие друг друга и глотающие чары,
Мы будем счастье жадно долгожданное в себя струить.


Рецензии
а вот этот стих мне понравился.
пусть ты опять верен себе, зато написано живенько и красиво, порой аж дух захватывает.
И форма хороша, значительно лучше многих других твоих стихов.

Финн   28.03.2005 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Финн!!

Incubus   30.03.2005 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.