Разочарование

30.05.2004
Разочарование.
Я с детства мечтала принцессой
Быть и в чудесном замке жить,
Окруженном ровом и лесом,
Ну а может, чем-то другим…

О волшебной палочке мечтала,
Чтоб исполнила мои желанья,
О далекой стране честности и правды,
Где непустые даже обещанья…

Я хочу себе Прекрасного Принца –
Чтоб на белом коне прискакал,
Чтоб увез далеко за границу
Тесных комнат и кривых зеркал!..

Но у нас чудес почти не существует,
И хотелось много – только все мечты…
В нашем мире есть лишь разные люди –
«Не спорь!», «Не грузись!», «Не парься!» - говорят они

Смысл различен у их изречений,
Но об одном просят они:
О различных мыслей в цепи заточении,
И свободных дум минуют дни…

Может, лучше узницей в темнице
Стать и заточить себя
Ото всех? Если даже Прекрасный Принц мне
Вдруг твердит: «Не грузись», «Не мучайся» - «Прощай»!..

И вот я запираюсь на замок
В своих тайнах – здесь могу я мечтать,
Тут могу рассуждать обо всем
И поступки свои объяснять.

Но одна ведь не могу жить я тоже,
И я буду подряд всех просить –
Всех-всех-всех, даже случайных прохожих -
Меня из моей крепости спасти.

Увы, боюсь я одного: услышу
Я вновь на мысли на свои запрет,
Если, конечно, не вообще тишину
Или простое, банальное, «Нет».

Я давно когда-то в детстве мечтала,
Чтоб колдун злой меня в башню заточил,
Чтоб спас Принц меня… но сказки я когда читала,
То не знала, что… не будет сил…


Рецензии
Спасу с удовольствием(принц)

Олим Кенжаев   09.06.2005 13:48     Заявить о нарушении
хихи.Забавно. Подпись понравилась)

Просто Кэтти   09.06.2005 13:51   Заявить о нарушении
Подпись подобна мне

Олим Кенжаев   09.06.2005 14:23   Заявить о нарушении
Хм...А ты ей неподобен
2 Принц:Эх...чего ж ты не прекрасный?

Просто Кэтти   09.06.2005 17:53   Заявить о нарушении
Я прекрасен спору нет
вот такой тебе ответ

Олим Кенжаев   09.06.2005 20:33   Заявить о нарушении
Чаще в зеркало смотри -
А перед тем его протри.
Слишком много самомненья
Не рождает уваженья

Просто Кэтти   11.06.2005 13:59   Заявить о нарушении
Ты меня не уважай,
а люби и обожай

Олим Кенжаев   11.06.2005 20:43   Заявить о нарушении
Как же можно обожать,
Коль не за что и уважать?!

Просто Кэтти   14.06.2005 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.