Прости, Петербург!

Прости, Петербург!

Прости, любимый Петербург,
Что перестал я тебя воспевать,
Прости меня, мой милый друг,
Я просто начал горевать.
Твоя ж краса не увядает
И продолжает потрясать,
Кораблик, Ангел- всё сияет,
И продолжает град стоять.
Река Нева течёт державно,
И гонит воды вдаль который век,
Течёт неспешно, тихо, плавно,
Вот так посмотришь- грусти места нет.
Пошла уж четвертая сотня,
Твой лик не изменился,
Он впал мне в сердце, точно,
И пусть он там и сохранится!

28.03.2005


Рецензии