Беседа с Богом
Он жил правдиво, больно, смело.
Брал жизнь строптивую за вожжи,
Порою правил неумело.
На смертном одре он. В тот день
Последний вздох. Дрожащею рукою.
Он завещанье подписал, теперь,
Свободен он, душою волен.
Он вспомнил жизнь свою, в тот миг.
Судьбу, что ловко им играла.
Он вспомнил крик любимой – “Жди!”
Земли надежное забрало
Его накрыло. И душа,
Отринув все, вздымает крылья.
И небо в хаосе густом
Скрывает тех, кого забыли.
***
И родным стало небо и чужая земля
Разлетается в клочья, и перья тумана
Схоронили в себе крохи боли его
Оградили от сущности смертной обмана.
Свет божественный влек его белым лучом.
Вдаль, куда все с рожденья стремились
Наг и чист, он в мгновенье предстал пред Творцом.
И рождается образ в клубах звездной пыли
“ВИДИШЬ ТЫ ОКЕАН. ВДОЛЬ ПЕСЧАННОЙ КОСЫ.
БЫТИЕ БЬЕТСЯ ВОЛНАМИ, СТРАСТИ РОЖДАЯ.
БЕЛОЙ ПЕНОЙ ЛОЖАТСЯ ОНИ НА ВЕСЫ.
И ТВОИ БЛАГОДЕТЕЛЬ С ГРЕХОМ ОТМЕРЯЮТ”
“ВИДИШЬ ТЫ НА ПЕСКЕ ВЕРЕНИЦУ СЛЕДОВ.
ЭТО ТЫ ШЕЛ ПО ЖИЗНИ СВОЕЙ, НЕ СГИБАЯСЬ.
РЯДОМ С НИМИ ВТОРЫЕ СЛЕДЫ ПРОЛЕГЛИ.
ТО БЫЛ Я С ТОБОЙ РЯДОМ, ТЕБЕ ПОМОГАЯ”.
О, Всевышний Господь, но ты видишь ту часть,
Где один только шагом глубоким проходит.
Это я, так согбенный тяжелым ненастьем,
Был оставлен Тобою в тоске и невзгодах.
СЫН МОЙ, ГЛЯДЯ НА ЭТИ СЛЕДЫ
НЕ СПЕШИ ОТРЕКАТЬСЯ, ПОСЛУШАЙ МЕНЯ.
БЫЛ С ТОБОЙ Я ВО ВРЕМЯ ТОЙ СТРАШНОЙ БЕДЫ.
ЭТО Я ШЕЛ ВПЕРЕД. НА РУКАХ НЕС ТЕБЯ…
Свидетельство о публикации №105032800133