Он старше меня... Андрею

Сколько ты исшагал в потёртых ботинках существованья?
Сколько видел того, чего не видела я?
Сколько знаешь того, о чём мои лишь гаданья,
И что же я есть, для тебя...
Твоё отсутствие снов, ты наверное так устаёшь,
Твои сотни оков, обязанности в слове ложь,
Твоё чувство тепла, когда я приближаюсь шажками,
Любовь...Нежнам трепетом с нами...
Ты давно уже забыл первые ощущенья,
Томленья, забвенья и счастья везенья,
Но помнишь ещё и отчётливо знаешь,
Что меня вечно больную, так быстро теряешь...
Хромой, побитый и вечно небритый,
Но зрячий слепой, мой милый хранитель,
Ты сладостным миром меня наполняешь,
Хотя знаешь, теряешь и со мной умираешь...
Давай мой хороший споём под гитарку,
Достанем последних свечей пару огарков,
Горячим чайком больное сдобрим горло
И помечтаем о том, что нам ещё долго...
 
 


Рецензии