Забытая старость
В заболоченных лесах.
Ветераны и старушки
Селятся на небесах.
Покидают край родимый
Позабытые роднёй.
Да и матушкой-Россией
Не обласканы порой.
Воевали и трудились
Если их звала страна,
Да украдкою крестились
Где висели образа.
Поднимали из разрухи
Разорённый отчий край
Эти деды и старухи
За копейки, почитай.
Дети выросли, простились,
Разлетелись кто куда.
В отчий дом не возвратились,
Но и это не беда.
Весточку порой отправят,
Незатейливый привет.
Только почту не доставят,
Ни моста, ни брода нет.
Ночью, при горящей свечке,
Не приходит сна покой.
Защемит в груди сердечко
От обиды, от людской...
28 марта 2005 года.
Свидетельство о публикации №105032801302