Bаша хата с краю

Склонив вниз голову, идут,
Идут по свету люди.
А так прекрасен мир вокруг,
И он не вечно будет.

Так почему не посмотреть
Туда где солнце светит?
И почему не захотеть
Ту звездочку заметить?

Ведь под ногами грязь и пыль,
А небо так прекрасно!
Так почему не полететь?!
– Нет, нет! Оно опасно!
– Хотите видеть вы тогда,
Как я туда летаю?
– Нет, нет! Мы видеть не хотим,
     Ведь наша хата с краю!
– Ну и плевать! Я и один
     Над миром полетаю!
      Друзей своих с собой возьму,
     А ваша хата с краю.


Рецензии