Ревность

Не твоя ..Сердце губит ревность.
Мечтал обнять твой гибкий стан…
Стального блеска взгляд холодный
безумство мыслей выдавал.
С ума сходил, терпя такую пытку,
и безысходною тоской
червь неустанно точит душу.
Сердце ноет – быть с тобою.
Лицо бледнело и смертельно
любви отвергнутой хотело,
И обладать
живым и стройным телом,
и от отказа каменело.
Невиданная прежде сила
туманом застлала глаза,
В груди растет, как будто лед,
и ощущением странным жгёт,
холодным потом по спине струится…
И закружилась голова ревнивца.
Как молния сверкнула в голове
шальная мысль – убить во мгле.
Пустынны улицы. Он поджидал.
Смертельно белый лунный свет
сиянием отражал кинжал…
Фигурка грациозно возникала
в темноте,
и легким ветерком ласкало,
волнуя волосы ее. Луна
последний путь ей освещала.
Глухой удар. Испуганный
гортанный крик
разрезал ночь, и тут же стих.
Руками в горло ей вцепился.
Безумство правило ревнивцем…
Глаза любимой стекленея
в его насмешливо глядели.
И вырвался безумства миг:
-Что я наделал!? Дикий крик,
еще удар, и тот затих.

Луна бессовестно глядела,
на два прекрасных, мертвых
тела….
Так что же, ревность,
ты хотела?


Рецензии
Cаша! Прекрасное стихотворение!!!
Но грустное.......
Спасибо!

НЕ РЕВНУЙ!!!!!
Хорошо?
:)

Желаю тебе отличного настроения, счастья и взаимной любви!!!

ЖДУ ТВОИХ НОВЫХ СТИХОВ!!!

До скорой встречи!

С нежностью,
Танюша

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   03.08.2006 22:16     Заявить о нарушении
Не ревную, просто философствую на эту тему :)
Саша

Александр Левашев   05.03.2009 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.