Листья травы...
Шелестят мне листья травы.
Ты туда никогда не ходи,
Так опасны те листья травы.
Небо там бесконечно высокое,
Среди поля журчат ручьи.
И кто знает, насколько глубокие
Эти окна средь листьев травы.
В той долине всё тайное ясно мне,
Незаметные тропы видны,
И слышна где-то дивная музыка –
Это песня листьев травы.
Этот звон нигде и везде,
В нём вся мудрость веков мимолётная.
Ты не слушай его перепев –
Никогда не вернешься оттуда ты.
И заблудший под небом бездонным
Средь деревьев устало приляжешь ты
И заснёшь, навсегда очарованный,
Тихой музыкой листьев травы.
Где-то там я хожу и слушаю
Голоса небес и реки.
И гармония трав не нарушится
Ведь я часть той зелёной листвы.
Тёплый ветер небес я почувствую,
Мне даровано счастье красы.
В тех поля зелёных летаю я
Я познала листья травы.
Но, мой друг, не печалься, а радуйся,
Как познаешь счастье любви,
То прислушавшись сердцем почувствуешь
Дальний шелест листьев травы.
4.03-5.03.1999
Свидетельство о публикации №105032801101
Мелме 14.10.2005 23:48 Заявить о нарушении