Париж

Не удержать мне слёзы в небесах,
Лечу в Париж, хочу опять назад.
Смотрю на мир я с высоты небес.
Я не хочу туда, хочу остаться здесь!

Я не могу заснуть и по ночам
Сижу одна, со мною лишь свеча.
Я говорю сама с собой опять,
Я не хочу те ночи возвращать.

Пусть говорят – Париж это любовь,
А я опять, в который день, домой
Хочу прийти и не найти ключей,
А лишь билет на самолёт ни чей.

Хочу найти билет в один конец,
Чтоб никогда не вспомнить свой дворец
Из хрусталя, но с клеткой золотой.
Я в нём одна и ты уже не мой!

И даже запах утренней любви
Не остановит, ты меня прости!
Да, я люблю Монмарта и вокзал,
Запах Шанель, на завтрак круасан,

Но не сравнить ни с чем наши моря,
И наши реки, небо и поля.
И запах свежей скошенной травы,
И запах пыльного асфальта и дворы.

Старинные Подольские дома,
Андреевский, Крещатик, мне пора
Взглянуть как заливает берега
Мой Днепр, как его луга касаются…

А ты останешься в Париже, будешь ждать,
Когда же я вернусь к тебе опять.
Когда захочется мне вновь увидеть Сену,
Когда захочется портрет нарисовать,

Пройтись по узким улочкам Парижа
И даже не дойти до Мулен Руж.
Такой я больше жизнь свою не вижу!
Я остаюсь…я не вернусь…я остаюсь…

18.02.2004г.


Рецензии
Ah, la France... La nostalgie... Ta magnificence... Ton caractere enigmatique... Le luxe... Le raffinement... Ah, le pays de mon reve....

Мичиру Кайо   28.07.2005 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.